Спортивное фехтование – основные аспекты

Спортивное фехтование – основные аспекты

Хотите узнать или выбрать какое спортивное оружие в фехтовании подходит именно Вам? тогда эта статья для Вас!

На сегодняшний день занятия спортом пользуются невероятной популярностью. Сегодня в спортзал не ходят только слишком занятые или совсем ленивые люди. Спортивное фехтование в нашей стране долгие годы не пользовалось большим успехом, однако стоит отметить, что занятия данным видом спортом способны не только содержать в форме наше тело, но и в значительной степени улучшить скорость движений и реакцию спортсмена. 

Под фехтованием следует понимать искусство нанести удар сопернику таким образом, чтоб он не поразил тебя. Благодаря многоходовым комбинациям, фехтовальщик начинает мгновенно обрабатывать информацию и просчитывать различные ситуации на несколько ходов вперед, что несомненно может пригодиться как в спорте, так и в повседневной жизни. Спортивное фехтование учит спортсмена дисциплинировать себя, однако с учетом того, что это очень «эмоциональный» вид спорта, он здорово помогает «выпустить пар». Человек, решивший заняться фехтованием, непременно должен быть ознакомлен с основными аспектами, присущими данному виду спорта, чтобы выбрать для себя подходящее направление.

Виды оружия в спортивном фехтовании

Данный вид спорта подразумевает три основных типа оружия:

        - сабля;

        - рапира;

        - шпага.

Их отличие заключается в правилах применения. Искусство владения рапирой, как правило, принадлежит женскому полу. Данный вид оружия наименее травмоопасен, а правила, можно сказать, самые строгие. Уколы рапирой разрешено наносить исключительно в шею или в корпус. Вместе с этим должна соблюдаться очередность атак: перед тем, как нанести удар сопернику, спортсмен должен отразить его атаку. Удары же, которые были нанесены одновременно, просто не засчитываются. 

Что же касается сильной половины человечества, то здесь в почете непременно шпага или сабля. Работая со шпагой, спортсмен имеет право наносить уколы почти во все части тела, при этом можно идти в «контр наступление». Данные правила добавляют азарта в поединок.

Относительно сабельных поединков, здесь стоит отметить, что удары разрешается наносить в корпус выше пояса, однако есть особое преимущество: данным оружием можно наносить не только уколы, но и «рубящие» удары, что несомненно привнесет в тренировку некое разнообразие и создаст эффект неожиданности. 

Теперь, немного ознакомившись с основными моментами представленного вида спорта, надеемся, что каждый начинающий фехтовальщик сможет выбрать для себя нужное направление. Все удачи и отличных успехов в спорте!

Тэги :

Оставить комментарий

Captcha